缓解高峰通行压力 苏州拟对外地小客车限行

2016年11月24日07:23  来源:新华日报
 
原标题:苏州拟对外地号牌小客车限行

  为解决苏州市居民上下班通行的刚性需求,提高道路高峰时段的通行效率。23日晚,苏州交警部门发布消息,拟在内环以内区域限制外地号牌小客车通行。

  具体限行车辆为7座以下(含7座)非苏E牌照车辆,具体限行时段为周一至周五工作日(法定节假日除外)的7:00—9:00和16:30—18:30。原对外地货运车辆管理措施不变。

  截至2016年10月底,苏州全市机动车拥有量达320.2万辆,苏州市区(不含吴江区)机动车拥有量近137万辆。其中,外地号牌车辆比重较高。据统计,姑苏区范围内外地车辆占总车辆的22.47%,内环快速路外地车流量占总流量的16.42%。机动车保有量迅猛增长,加之市区内施工路段较多,交通拥堵日益严重。苏州交管部门借鉴上海等城市的管理经验,聘请专家学者对限制外地号牌小客车在内环范围内通行的交通管理措施进行调研论证。目前,这一方案正在公开征求意见中。 (孟 旭)

(责编:张妍、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言