江苏东海县交通客运公司等交通违法大户被约谈

2016年11月24日15:20  来源:连网
 
原标题:10月港城CPI 同比上涨2.7%

近日,省公安厅交警总队、省交通运输厅运输管理局联合对今年以来全省交通违法率和运输违章率较高的客运企业进行通报,其中,包括连云港的7家客运企业。昨日,市交警部门联合运管部门及安监部门对这7家单位进行约谈,详细分析了违法原因,并限期整改。

据了解,此次通报涉及的我市7家客运企业分别是:东海县交通客运公司、连云港三兴同心圆旅行社有限公司、灌云县鹏程旅游客运有限公司、连云港永峰汽车旅游客运有限公司、连云港润达旅游客运有限公司、连云港龙翔汽车旅游客运有限公司、灌云欣达长途客运有限公司。

通报称,从车均交通安全违法率来看,东海县交通客运公司、连云港三兴同心圆旅行社有限公司、灌云县鹏程旅游客运有限公司、连云港永峰汽车旅游客运有限公司和连云港润达旅游客运有限公司的车均违法率都超过10起。从运输违章率来看,灌云县鹏程旅游客运有限公司、连云港三兴同心圆旅行社有限公司运输违章率超过100%。其中,东海县交通客运公司264辆车共有4568起交通违法,车均违法数17.3起,并于今年发生1起死亡事故。

昨日,市交警部门联合运管部门及安监部门分别对被通报的7家客运企业进行约谈,并结合前期对企业检查情况,逐一点出了企业在驾驶员安全教育、企业安全制度落实、车辆安全隐患等方面存在的问题,要求企业正视存在的问题,打消侥幸心理,认真进行整改。

据了解,今年以来,除了被通报的7家客运企业,连汽公司(含长定公司、快鹿公司)营运客车共发生交通违法行为1966起,车均6.07起,其中长定公司7辆车共发生交通违法行为122起,车均达到17.43起。

据车管所副所长江静说,此次约谈重点是与企业分析原因,针对安全管理的漏洞进行查漏补缺,限期整改。如果被约谈企业未达整改要求,将联合多部门开展联合检查,督促其整改,对整改不到位的将依法责令停业整顿。(武娜 金涛)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言