大降温催热扬州外卖生意 雨雪致送餐时间加长

2016年11月24日16:50  来源:扬州晚报
 
原标题:雨雪导致送餐时间加长

  气温大幅下降,催发市区餐饮店外卖生意火爆。不过,由于降雪,送餐时间也有所耽搁。

  昨日中午,记者在星耀天地遇到一位正在取餐的外卖小哥。他表示最近天冷,叫外卖的人越来越多。“有送到小区里的,也有送到写字楼的,西区都被我跑遍了。”

  外卖到底有多火?记者打开多家外卖平台对比发现,一家位于汊河汇金谷的茶餐厅11月份在线外卖的销量目前已近5000份,相当于每天都要卖出200多份。

  “这两天,中午的外卖和以前差不多,晚上的多了不少。”望月路上一家冒菜店老板介绍,他家一天约有150份外卖,一半以上都集中在中午。不过,最近晚上的外卖订单明显多起来,虽然比不上中午,但是也让他们忙得够呛。

  记者探访了望月路上四五家外卖生意不错的商家,他们都表示晚上的外卖订单确实增长明显。“可能晚上越来越冷,不愿意出门的人也越来越多,外卖方便,所以叫的人也多了。”一位商家解释。

  不过,这两天的雨雪天气,对外卖小哥是个考验。“下雨或者下雪,送餐时间肯定相对长一点,毕竟路上不太好走。”一位外卖小哥表示,外卖平台对送餐时间有严格考核,他们肯定会尽快,但也希望客户能理解体谅。(赵颖)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言