李强参加南京市区县、镇人大代表换届选举投票

2016年11月25日07:00  来源:新华日报
 
原标题:确保换届选举工作风清气正 为高水平全面建成小康凝聚力量

  11月24日是南京市区县、镇两级人大代表换届选举投票日。省委书记李强在鼓楼区宁海路街道第一选区省委办公厅投票站参加区人大代表选举投票时强调,做好人大代表换届选举工作,对于我省加强社会主义民主政治建设和地方政权建设,落实好省第十三次党代会确定的目标任务,具有十分重要的意义。要确保换届选举工作风清气正,希望选举产生的人大代表牢记使命、不负重托,认真落实省党代会精神,真正代表群众行使职权,为高水平全面建成小康社会凝聚起各方面的智慧和力量。

  雪后的南京阳光明媚,各选区投票点上洋溢着庄重喜庆的融融暖意。上午9时不到,省委书记李强来到设在省委大楼四层会议厅的鼓楼区宁海路街道第一选区省委办公厅投票站。投票站五星红旗鲜艳夺目,位于正中的是镶嵌着国徽的红色投票箱。李强同投票站的工作人员亲切握手。他拿出选民证交给工作人员核验,并领取了一张选票。在认真观看展板上四位代表候选人的情况介绍后,他在写票处认真填写选票,随后走到投票箱前,郑重投下自己的一票。

  省委副书记、省长石泰峰在鼓楼区宁海路街道第二选区省政府办公厅投票站投了票。

  省政协主席张连珍在鼓楼区宁海路街道第一选区省政协办公厅投票站投了票。

  省人大常委会常务副主任蒋定之在鼓楼区湖南路街道第十一选区省人大常委会办公厅投票站投了票。

  省委副书记、南京市委书记吴政隆在玄武区人大代表市级机关选区选举大会现场投了票。

  十二届全国政协常委梁保华、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员罗志军,省委、省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志,老同志陈焕友、许仲林等,也在各自选区投票或委托他人投票。

  据了解,从24日起的5天内,南京市600多万选民将通过投票选举产生区人大代表2793名,镇人大代表936名。(耿 联 陈月飞 顾 敏 王晓映)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言