副省长马秋林:江苏要高水平举办世界智能制造大会

2016年11月25日15:20  来源:人民网-江苏频道
 

11月24日,江苏省政府召开制造强省建设领导小组第一次全体会议。副省长马秋林要求,要高水平举办世界智能制造大会,突出“中国战略、全球视野、江苏引领”的办会理念。

马秋林说,今年以来,江苏全省工业经济运行好于预期,质量效益呈好转态势,但仍然存在着产业结构偏低、要素成本上升、竞争优势弱化等问题。下一步,各地区、各部门和单位要深入贯彻省第十三次党代会精神,牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,大力推进科技创新,加快构建现代产业新体系,推进经济转型升级,深入实施《中国制造2025江苏行动纲要》,形成推进制造强省建设的强大合力。

马秋林强调,要突出做好三项工作:一是大力推进苏南城市群试点示范建设。要以中国制造2025苏南城市群试点示范建设为契机,探索产业链分工协作、区域错位协同发展新机制,打造一批地标性特色产业;二是高水平举办世界智能制造大会。突出“中国战略、全球视野、江苏引领”的办会理念,以最高的标准、最精细的准备、最优质的服务,全力以赴做好大会各项工作,努力把此次大会办出特色、开出水平、结出硕果;三是充分发挥专家咨询委员会作用。根据江苏制造业发展实际,及时出题目、提要求、交任务,邀请各位专家深入江苏发展的实践层面,探讨江苏构建现代产业新体系过程中的制约因素,为江苏制造业发展把脉问诊、建言献策。

江苏省各有关部门负责人和苏南5市分管副市长参加会议。(王石磊) 

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言