江苏银行客服中心智能语音和文本分析系统上线

2016年11月25日15:46  来源:人民网-江苏频道
 

近日,江苏银行客服中心智能语音和文本分析系统上线,该系统整合了客服中心所有服务渠道信息,利用专业识别技术将语音转化为可以分析的文本,通过智能引擎整理数据、定制模型,深度挖掘信息中的价值,解决了客服中心的数据分析难题。

客服中心是银行无形的窗口,通过电话、网站、微信、邮件、短信、视频、移动APP等多个渠道为客户提供全天候的服务,也源源不断地从客户那里收到各种需求和意见。由于电话语音都是非结构化的声音信息,要准确抓取到需要的内容是一个不小挑战,和其他信息合并更是难上加难。江苏银行客服中心智能语音和文本分析系统上线后,聚焦客户关注点、市场敏感点,服务薄弱点、疑似风险点等重要维度,站在客户的角度分析问题,将客户的需求快捷、准确地推送给全行,推动了产品种类不断改进和丰富。

据悉,江苏银行后续将把更多和客户交互的业务场景纳入到智能语音和文本分析系统,准确把握客户需求,建立金融产品丰富、客户服务满意度高、风险控制能力强的良性生态圈,为金融服务创新发展提供持久动力。(江寅轩) 

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言