无锡拆迁安置房下月可上市交易 需满五年

2016年11月25日17:06  来源:无锡新传媒
 
原标题:下月起无锡征地拆迁安置房可上市交易

某房产网站称下月无锡安置房可上市。(网站截图)

今天(11月25日),某房产网发布文章称,从住建局住房保障管理处(安置房规范管理办公室)得到最新消息:“市政府刚刚发的文件,从12月1日起,无锡的安置房可以逐步上市。”

同时,朋友圈有编号为“锡政发[2016]252”的政府文件图片流出,该文件显示为《市政府关于做好市区征地拆迁安置住房上市交易相关工作的通知》。文件中指出,安置房满五年可以上市,并指出文件执行时间从12月1日起,无锡安置房可以逐步上市。

截图来自无锡市国土资源局网站

随后,记者在无锡市国土资源局网站上看到了该份《通知》,文件显示,同时满足依法取得不动产权证(国有土地使用证和房屋所有权证);以安置时间起算满五年;补交土地收益以及享受优惠的有关规费等相关费用;住房专项维修资金按《无锡市住宅专项维修资金管理办法》 标准缴存到位;法律法规规定的其他条件5个条件的征地拆迁安置房,12月1日起可上市交易。

根据今年5月13日,市住建局签发的《对市十五届人大五次会议第0020号建议的答复函》中显示,截至今年5月份,我市配套建设了大批拆迁安置住房,累计竣工6609.49万平方米(其中住宅面积为5456.32万平方米,套数为52.72万套)。(高孝文)

市区各安置房上市所需补缴土地收益费用

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言