21对馆校25日签约合作 扬州文博场馆已达120家

2016年11月26日19:50  来源:扬州晚报
 
原标题:21对馆校昨签约合作

昨天下午,我市召开2016年市馆校合作工作座谈会议,21家场馆和学校签订了馆校合作工作的协议。市委常委、宣传部长姜龙,市文博城领导小组副组长洪军等参加相关活动。

近几年来,我市文博场馆建设快速发展,截至去年12月底,扬州完善提升、恢复和新建的文博场馆总数已达到120个,《扬州文化博览城建设规划纲要(2006-2020)》定下的“在市区建百个文博场馆”的目标,已提前5年实现。随着我市文博场馆越建越多以及免费开放的文博场馆不断扩大,如何开放利用好文博场馆,发挥好文博场馆作用,益发显得突出。

姜龙表示,21家场馆和学校签订了馆校合作工作的协议,预示着我市馆校合作正在向纵深发展。希望在这次会议之后,我市文博场馆和中小学校都积极行动起来,加强馆校合作、文教结合,完善文博场馆青少年教育功能,不断开拓我市馆校合作工作的新局面。(文博办 陶敏)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言