南京增两对高铁至昆明 朝发夕至最快近13小时

2016年11月28日07:20  来源:现代快报
 
原标题:南京→昆明 高铁朝发夕至 第F3版:重点 南京→昆明高铁朝发夕至

  在这个寒冷的冬天,你是否想念昆明的四季如春呢?明年1月5日起,全国铁路实施新的列车运行图。届时,长三角到昆明将增开7对高铁,其中南京占两对。南京小伙伴将能乘高铁到昆明,朝发夕至,全程最快12小时47分钟。

  受益于沪昆高铁的全线贯通,明年1月5日铁路调图后,南京到昆明将首次开行高铁。目前,南京到昆明的快车,最快的也要35小时23分钟。调图后,南京南到昆明南将开行两对高铁:G1377次7:39从南京南出发,经由京沪高铁、沪昆高铁运行,当天21:24终到昆明南;G1379次7:42从南京南出发,经由宁杭高铁、沪昆高铁运行,当天20:29终到昆明南。从昆明返回南京也一样,早上出发,当晚抵宁。

  调图后,南京到河南的信阳、驻马店将开行动车。目前,南京到信阳的快车运行时间为7小时左右。调图后,南京南到驻马店西将开行一对动车,即D3095/D3085次。南京南到驻马店西的D3095次动车,16:28从南京南出发,当天21:09经停信阳东,并于当天21:40终到驻马店西。驻马店西到南京南的D3085次动车,8:11从驻马店西发车,当天13:34抵达南京南(具体开行时刻以车站公布为准)。(刘伟娟)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言