南京:租房子当"婚房" 已婚男同时交往四名女子

2016年11月28日07:32  来源:现代快报
 
原标题:租个房子当“婚房” 已婚男同时交往四名女子 第F3版:重点 “魔鬼教头”对学生严,对自己更严

  交往一段时间的男友,向她借了近10万元,但她一提结婚对方却推托。原来,该男子根本是个已婚男,而且同时跟4名女子交往骗财骗色。为了取得女友信任,他不仅租了个房子谎称“婚房”,还伪造了房产证要将这套房子送给女友。

  没费多少事,骗到近10万

  今年33岁的溧水市民傅颖女士至今单身,家里一直催她结婚。前不久,傅颖在微信上认识了男子李岩。李岩自称单身,在江宁做门窗生意,同时在溧水有两个工地,盐城老家还有一幢别墅。两人在微信上聊了一段时间,风趣幽默的李岩很快博得了傅颖的好感,李岩趁机约傅颖见面。

  见面后两人相谈甚欢,李岩还称刚刚在溧水买了一套房,还没有装修,并带傅颖前去参观。两人很快确定了恋爱关系,其间李岩还与傅颖父母见了面,商量结婚的事。

  一个多月后,李岩突然说工地上的工人被机器打伤了胳膊,需要1万元医药费,因为资金周转不过来,就向傅颖借。傅颖想也没想就取出1万元现金交给他。

  接下来的几个月时间,李岩以资金周转困难为由,陆续从傅颖手上借走近10万元。

  “婚房”是租的,有妻有娃

  为了表示自己的诚意,李岩提出将刚买的一套房作为婚房过户给傅颖。在傅颖及家人的催促下,李岩将一本写有傅颖名字的房产证交给了她。然而,几天后傅颖的一位朋友无意间发现该房产证是伪造的。发现自己被骗后,傅颖立即找到李岩质问。李岩道:“我工地上资金最近周转不开,就拿这套房子做抵押从银行贷了80万,等贷款下来后我就把房子过户给你。”傅颖再次相信了李岩。原以为事情发展得很顺利,可是每次一提到结婚,李岩总以各种理由推托,好几次傅颖还发现李岩似乎和别的女人有染。

  因为担心被骗,傅颖和家人悄悄来到李岩盐城老家,辗转找到了李岩的家人。让她没有想到的是,自己热恋的男友不但早已在老家结婚,而且已经是两个孩子的父亲。更让她意想不到的是,当时谈好过户的“婚房”居然是李岩租的房子。愤怒的傅颖想找李岩对质,但发现情况不对的李岩早已逃之夭夭。无奈之下,傅颖向警方报案。

  同时交往四女子骗财骗色

  溧水警方调查后发现,李岩的真名叫倪况,他在和傅颖交往期间,又虚构其他身份,同时和另外三位女子交往,骗财20多万元。经过缜密侦查,警方将倪况抓获。

  经调查,倪况是盐城人,早已在老家结婚生子。婚后,倪况独自一人到溧水做生意,几次都以失败告终,后来干脆待业在家。因为没有收入来源,倪况便动了骗财骗色的念头。自2014年以来,倪况先后通过微信结识了四名单身女子,用虚构的身份将自己包装成事业有成的钻石王老五。在获得受害人的信任后,倪况便以各种理由从受害人手上骗取钱财,供自己吃喝玩乐。目前,倪况因涉嫌诈骗罪被依法逮捕。

  (文中当事人均为化名)(邵辉 陶维洲)  

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言