人民日报刊读者来信:盐城电信为何拖你没商量

2016年11月29日08:11  来源:人民网-人民日报
 
原标题:盐城电信为何拖你没商量(身边事)

《人民日报》2016年11月29日20版 版面截图

原题:盐城电信为何拖你没商量

我是江苏省盐城市亭湖区三鑫宾馆负责人周艳,现遇到一起中国电信股份有限公司盐城分公司(以下简称“盐城电信”)拒绝为我办理拆机手续的烦心事。

2014年5月,宾馆安装使用了盐城电信的网络电视业务。目前,由于我宾馆经营比较困难,加之长期以来盐城电信的无线网络信号差,特别是盐城电信的售后服务不好等原因,我遂于2016年10月27日赶到位于亭湖区解放中路2号的盐城电信营业厅办理拆机手续。但却遭到了营业员的推诿,说是无相关领导的签字不能办理拆机。同时,营业员让我找二楼值班经理处理,该经理又让我找一楼值班经理处理,一楼的值班经理说,24小时内会有客户经理与我联系。最后,没有人主动联系我。无奈,我想方设法电话联系到了徐姓经理,她说她没有资格处理,还是需要领导签字处理。同月31日,多次电话联系未果。11月2日,我第二次去盐城电信办理拆机手续,盐城电信相关人员又以双方合同未到期为由,拒绝签字。此后,我又多次与盐城电信相关人员协商办理拆机手续,至今未果。而且,盐城电信竟要求我必须将网络电视业务继续用到合同结束!

令人非常气愤的,一是我们当初办理业务时,营业员笑脸相迎、热情有加,也无须领导签字,而我们现在来办理拆机手续时,却遭到营业员的冷脸相对、百般刁难!二是根据国家合同法的相关规定,当合同的一方未能提供约定质量的产品或服务时,或者合同的一方因种种客观等原因需终止合同时,双方经协商可以终止合同。在和盐城电信相关工作人员沟通解决拆除网络电视的过程中,其工作人员互相推诿、一拖再拖,一直未给明确解决方案。

江苏盐城市 周 艳

当初装机入网时,营业员笑脸相迎;如今想拆机退网,却遭营业员的冷脸相对。今天读者反映的这一问题并非孤例。一些商家为了拿订单、增业务、赚利润,在顾客买服务时,有求必应甚至主动上门服务。而当顾客想中止服务,商家就像变了个人似的,态度冰冷不说,还往往设置各种障碍进行刁难。相信有过注销银行信用卡、退装有线电视、手机销号退网等经历的人,对此感受更深。

服务态度前后的戏剧性“变脸”,折射出当下某些商家尤其是垄断行业的垄断心态:不是靠提升服务质量留住客人,而是设置障碍企图拴住客人。这一问题长期得不到解决,与企业不担责、政府职能部门缺乏监管有关。期待企业提高服务品质,相关部门加强监管,共同维护消费者合法权益。

——编 者

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言