萌萌哒!50多个涂鸦井盖现身中国矿业大学

2016年11月29日14:35  来源:中国徐州网-彭城晚报
 
原标题:50多个涂鸦井盖让校园“萌萌哒”

白雪 摄

  11月27日下午2:08,中国矿业大学团委在微博上发布了一组涂鸦井盖照片,引发网友关注。一个个井盖颜色鲜艳,画着愤怒的小鸟、海绵宝宝、叮当猫、僵尸、鳄鱼等萌物,不少网友大呼“萌萌哒”。

  昨日上午,记者来到中国矿业大学南湖校区,看到校园内,不起眼的下水道井盖都变得“萌萌哒”,各种涂鸦作品绘于其上,有的是搞笑的表情,有的画着卡通人物、动漫人物,连学校标志也被“搬上”井盖,成为路面上一道可爱的风景。

  在矿大第二食堂附近,正在创作井盖画的学生王子升告诉记者,他们是建筑与设计学院大二的学生,在窨井盖上涂鸦绘画是该校艺术学院和校美术协会的联手创作。“每一笔都是我们用心去画的,希望可以让校园越来越美。”王子升说,这次活动共有100余名学生参与,每两人一组共画了50多个窨井盖,图案大多是同学从网上找的,都是一些比较卡通好玩的图案。完成每幅涂鸦作品所花费的时间不一定,耗时最长的一幅花费了近一天时间。

  爬进窨井的鳄鱼、立体的易拉罐、绿巨人……看到这么多有意思的涂鸦作品,路过的学生纷纷赞叹。“舍不得踩下去,每次路过都绕行。”大二学生王洋说,最有意思的是那些立体感极强的图案,比如一条鳄鱼的头伸进了窨井中,看上去跟真的一样。

  一些网友表示,井盖涂鸦作为一种城市文化,在很多国家已经蔚然成风,值得我们借鉴。市民孙女士说:“在井盖上作画,既可以引起民众对排污系统的关注,又能美化市容,张扬城市个性,值得推广。”(李小委)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言