江苏银行直销银行推出黄金交易平台 可兑实物

2016年11月30日11:41  来源:人民网-江苏频道
 

随着国际金融市场的跌宕起伏,黄金作为避险类投资具有广阔的投资空间。日前,江苏银行直销银行推出“存黄金”互联网创新金融产品,10元就能买黄金,并打通实物兑换功能,未来投资人可通过直销银行实现实物兑换,享受直观、便捷的以及更低成本的全新黄金交易平台。

据了解,“存黄金”是投资于上海黄金交易所的黄金现货合约,其中投资于黄金现货合约的比例不低于基金资产净值的90%。在“黄金ETF”联接基金同类产品中,产品销售模式大多为二级市场买卖模式,无场外申购模式。“存黄金”实现场外申购赎回,直接购买上海黄金交易所黄金现货合约,为客户带来更高效益,开启了黄金ETF基金的创新产品模式。黄金ETF基金费用低,管理费0.5%,场外D类份额申购、赎回费率各0.05%,大大低于市场黄金ETF联接基金的费率,且产品收取的申赎费用均计入基金总资产,估值计入基金净值中,最终体现在投资人持有资产里。“存黄金”10元起购,每份额对应0.01克黄金,不论金价涨跌,客户持有黄金克数不变。“存黄金”对应的黄金ETF资产可用于黄金现货租赁业务,产生超额收益,超额收益部分通过分红实现金生金。

江苏银行直销银行相关负责人表示,“存黄金”交易平台在线完成申购、赎回、查询、兑换实物黄金的全流程服务,打造一键式服务体验,客户用原料金的价格加上一定的加工费可提取实物金条或者工艺金,为投资人提供了一个基于纯网络,更加便捷与安全的黄金交易平台。(江寅轩) 

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言