江苏射阳经洽会签约项目23个 引资62.6亿元

2016年11月30日15:09  来源:人民网-江苏频道
 
图为签约仪式现场。
图为签约仪式现场。

人民网盐城11月30日电(是钟寅)11月29日,中国·射阳第十届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会签约仪式吸引海内外客商近 200人,共签约重大项目 23 个,计划总投资 62.6 亿元,其中10亿元以上项目 1个,5亿元以上项目 5个。

射阳县委书记戴荣江在现场致辞中说,近年来,射阳牢固确立“工业立县”战略,大力推进高端纺织、健康食品、机械电子等3个传统产业转型升级,航空装备、新型建材、新能源及其装备等3个新兴产业加快发展,先后落户了辉山乳业、题桥纺织、钱江石材等一批全产业链项目,完善提升了射阳港经济开发区、射阳经济开发区、现代高端纺织产业区三大园区的基础配套,培育形成了韩资“一城两园”、台资“一区两园”等外资特色园区,有力推动了全县经济平稳较快发展。

戴荣江说,本次签约的23个重大项目,体量大、质态好、成长性强,具有广阔的发展前景和市场空间。随着这批项目的落户建设、投产达效,必将为加快射阳后发再起提供强劲支撑。他表示,射阳县始终坚持产业为基、项目为要,将按照国际规范的政务服务标准,致力打造“环境最优、程序最简、服务最优、效率最高、收费最低”的江苏沿海最佳服务地区。

据戴荣江介绍,射阳的交通环境具备优势,G15、G228、S226、S329等多个国、省道过境。未来,射阳还将加快推进5万吨级兼顾乘潮10万吨级进港航道码头、通用机场、疏港高速、连盐高铁客货运站等工程建设,致力打造水运、陆运、空运全要素交通集疏运体系。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言