贵州安顺市派工作组赴江苏常熟接涉案童工回家

2016年11月30日15:26  来源:人民网-江苏频道
 

此前报道:

江苏常熟被指成童工使用重灾区 5年查处相关案件过百起

人民网夜访江苏常熟"童工"作坊:朝8晚9月工资三四千

媒体探访江苏常熟"童工"家庭 贫困让孩子离开课桌

人民网苏州11月30日电(记者王继亮)人民网记者今日从江苏常熟市人社局获知,该市虞山镇琴湖管理区无证服装加工小作坊涉案4名贵州籍童工将在12月1日由贵州安顺市西秀区工作组带回家乡。经该局及当地警方查实,这4名涉案童工是今年2月份由老板冯某及介绍人王某从安顺带至常熟从事服装加工的。目前,冯某及王某因涉嫌违法用工已被刑拘。

记者连线安顺市政府获悉,本次常熟童工事件曝光后,该市4名未成年人卷入其中(其中1人今年5月份年满16周岁),当地市委市政府对此高度重视,日前已派出由西秀区政法委牵头的工作组赶赴常熟就该事件相关事宜进行交接,这些孩子将与工作组及自己的家人在12月1日一同返回家乡。常熟市人社局副局长沈建新告诉记者,4名孩子在22日被发现后得到了妥善安置,当地政府与团市委对他们进行了多轮心理疏导,目前孩子表现乐观向上,情绪未受影响。此外,对嫌疑人使用童工劳动强度的认定工作正在进行。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言