苏州1-10月份有711人感染艾滋病 同比增长6.9%

2016年12月01日15:09  来源:人民网-江苏频道
 

人民网苏州12月1日电(记者王继亮)今天是“世界艾滋病日”,记者从苏州市疾控中心了解到,截至今年10月份,该市HIV感染者和病人累计达4155例,仅今年1到10月份,全市新报告艾滋病病毒感染者和病人就达到711人,较2015年同期增长6.9%,主要传播途径为性传播。其中,男男同性传播占65.3%、异性传播占32.3%。

据苏州市疾控中心介绍,该市居民如有无保护同性性行为或异性性行为者,有过多名性伴侣者,配偶或性伴侣是HIV感染者,有梅毒、淋病尖锐湿疣等性病史者、与他人共用针具静脉吸毒者可至苏州各级疾控中心进行免费艾滋病咨询及检测服务。该市疾控中心同时提醒广大市民,艾滋病主要由性接触、血液、母婴三种传播方式,大家在正常工作及生活中接触HIV患者一般不会传染艾滋病。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言