吴政隆:南京要在“两聚”上求大突破见大成效

2016年12月02日07:12  来源:新华日报
 
原标题:在“两聚”上求大突破见大成效

12月1日,省委宣讲团成员、省委副书记、南京市委书记吴政隆就学习贯彻省第十三次党代会精神在南京市委党校作宣讲报告。他强调,要认真学习、深刻领会,准确把握省党代会的精神内涵,南京作为省会城市,要切实肩负起新的重大使命,要集中力量、集中资源、集中政策,敢于担当、积极作为,在聚力创新、聚焦富民上求大突破、见大成效,打开发展新天地,展示全面决胜小康的过硬成果。

吴政隆指出,省第十三次党代会是在全面建成小康社会决胜阶段、加快建设“强富美高”新江苏的关键时期召开的一次十分重要的会议,从思想上、政治上、组织上为江苏今后一个时期的发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证,对建成体现更高水平、惠及全省人民的小康社会,推进“强富美高”新江苏建设、开创江苏各项事业发展新局面必将产生重大而深远的影响,在江苏发展史上具有里程碑意义。 吴政隆详细解读了报告提出的“两聚一高”主题。他说,“高水平全面建成小康社会”是今后五年全省工作总的奋斗目标,体现了江苏的责任担当和江苏发展的客观要求。“聚力创新”,顺应了时代发展大势,抓住了发展的核心和关键,是提升发展水平的核心战略;“聚焦富民”,体现了以人民为中心的发展思想,抓住了发展的本质和目的,是实现全面小康的根本要求。

吴政隆强调,南京各级党组织和广大党员干部要把深入学习宣传贯彻省党代会精神作为重要政治任务,以强烈的使命感和责任感,以创新实干的实际行动,努力交出无愧于时代的合格答卷。要聚力创新,深入实施创新驱动战略,加快产业转型升级;聚焦富民,坚持以人民为中心,着力保障和改善民生;以增强城市功能和品质为核心,大力推动城乡建设;坚持绿色发展,加强生态环境保护和建设;推进文化繁荣发展,不断增强文化自信;全面深化改革,不断扩大开放;加强民主政治建设,提升依法治市水平;坚持全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程,不忘初心、继续前进,为高水平全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新南京而努力奋斗。(顾巍钟)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言