江苏省十二届人大五次会议明年2月在南京召开

2016年12月03日07:25  来源:新华日报
 
原标题:省十二届人大五次会议 明年2月上旬在宁召开

省十二届人大常委会第二十七次会议完成各项议程后,于12月2日上午在南京闭幕。省人大常委会党组书记、常务副主任蒋定之主持会议并讲话。

经过表决,会议决定任命陈震宁为省政府副省长。

会议表决通过了《江苏省司法鉴定管理条例》,批准了南京等市人大常委会报批的10件法规;表决通过了关于召开省第十二届人民代表大会第五次会议的决定及相关事项,决定省十二届人大五次会议2017年2月上旬在宁召开;表决通过了关于授予范德东克等4位国际友好人士“江苏省荣誉公民”称号的决定。会议还表决通过了关于接受徐长江、缪协兴辞去全国人大代表职务的决议,并报全国人大常委会备案、公告。

会议还通过了其他人事任免事项,蒋定之向被任命人员颁发了任命书。新任命人员进行了宪法宣誓。

蒋定之在会议闭幕前讲了话,总结会议各项议程, 对贯彻会议精神提出了要求。他强调,对于本次会议通过的地方性法规,省人大常委会办公厅、有关委员会要会同省政府相关部门开展集中宣传,针对群众关心的热点问题及时作出权威解读,推动法规全面贯彻实施。对于省人大常委会组成人员在审议执法检查报告和专项工作报告中提出的意见和建议,要认真汇总整理,按照监督法的规定转送省政府、省检察院研究处理。蒋定之指出,即将召开的省十二届人大五次会议,将深入贯彻党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神,回顾总结今年工作,讨论决定2017年全省经济社会发展的目标任务,意义重大。各有关方面要以高度的政治责任感,扎实做好会议各项组织筹备工作,确保会议如期顺利召开。蒋定之还对省人大常委会及机关学习贯彻六中全会和省党代会精神提出要求。

省人大常委会副主任张卫国、蒋宏坤、史和平、公丕祥、赵鹏、刘永忠,秘书长吕振霖出席会议。省委常委、常务副省长黄莉新,省法院院长许前飞、省检察院检察长刘华等列席会议。(记者 王晓映)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言