江苏海安联姻中科院 推进创新驱动发展战略

2016年12月03日12:44  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通12月3日电 创新驱动发展,科技引领未来。3日上午,第三届“中科院专家走进海安”暨高端制造投融资论坛在江苏海安县开幕,中科院120名专家在活动现场为该县创新创业把脉问诊,共商“院地合作”大计,目前已有34个项目建立合作关系,拟洽谈对接有意向的项目有32个。

记者了解到,该县坚持推进创新驱动发展战略,以创新促转型、以转型促发展,全力打造“企业为主体、市场为导向、政产学研金相结合”的创新体系,不断提升经济增长的质量和效益,通过深入开展“创新创业在海安”、“中科院专家走进海安”、“县级机关服务企业科技行”等活动,有力地推动了一大批科技资源加快向海安集聚。

据参加当日活动的江苏省科技厅副厅长夏冰介绍,近年来,海安县紧紧抓住开展省科技创新综合体制改革试点的重要机遇,在优化创新创业环境、推进创新载体建设、促进科技成果转化、引进高层次人才等方面制订出台了一系列改革举措,取得了显著成绩。

近年来,海安始终围绕建设创新创业型城市,坚持把科技创新作为“第一驱动力”,把人才作为“第一资源”,抓创新、强主体、促转型,区域创新能力持续增强,科技综合实力不断攀升。目前,海安在全国县域经济最具创新力50强排名中名列第5位,区域人才竞争力位居南通第一,并被列为江苏省科技创新体制综合改革两个县级试点城市之一。在推进科技创新过程中,海安从政策驱动、项目资助、目标考核全方位聚焦产学研合作,不断扩大合作范围,创新合作模式。2014年以来,累计实施产学研合作项目591项,引进科技成果转化项目80个,支付合作经费3.5亿元。(王继亮、刘文奇) 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言