2017年江苏“专转本”计划总量为15000人

2016年12月03日09:25  来源:扬子晚报
 
原标题:2017江苏“专转本” 计划总量15000人

记者从江苏省教育厅获悉,2017年高职(专科)学生“专转本”计划总量为15000人,安排在普通本科高校和独立学院。2017年我省继续开展普通高职(专科)退役大学生士兵“专转本”工作,计划500人。接收高校必须单独为“专转本”学生组建班级,不得插班学习。

选拔对象为列入国家普通高校招生计划,经省招生部门按规定程序正式录取的,在本省各类普通高校的专科三年级在籍学生(含普通高校对口单独招生学生);经市招生部门按照规定程序正式录取的,在本省各类学校的五年一贯制高职的五年级在籍学生(含普通高校三、二分段高职学生);我省高职(专科)学生应征入伍服义务兵役退役,在完成高职学业后,经有关单位严格按照规定的标准和程序审核后可参加“专转本”选拔考试。2017年,自主招生计划为900人,安排在南京晓庄学院、苏州科技大学、常熟理工学院、盐城工学院、淮阴工学院、徐州工程学院等6所普通公办院校,只面向国家和省级示范性高职院校应届毕业生招生。自主招生由接收院校采取专业理论考试与面试相结合的方法,择优录取,录取工作须在普通高校“专转本”统一考试学生报名前结束。

2017年“专转本”录取按照考生报考类别设置平行院校志愿。考生可根据自己在专科阶段所学专业情况,按照教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年颁布)》所划分的十二个学科门类,在本学科门类中选择相同或相近专业。每生最多可填报五所院校的五个专业。考试满分为400分。省控线按文科类、英语类、日语类、理工科类、艺术类分别划定。考试时间定为2017年3月18日。(记者 蔡蕴琦)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言