江苏将举行企业智能制造对接会 220余人出席

2016年12月04日23:07  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京12月4日电  (是钟寅)12月6日至8日,世界智能制造大会在江苏省南京市举办,这将是智能制造领域重大项目落地江苏的一次重要契机。江苏省经信委将于12月6日在南京国际博览中心4到5号馆登录厅组织召开全省企业智能制造对接会,推动智能制造供需双方合作对接,引导企业加大智能化改造投入。届时,江苏全省经信系统、重点制造业企业和智能制造服务商、企业互联网化服务机构代表共计220余人将出席对接会。

近年来,随着江苏转型升级步伐加快,广大企业发展智能制造的意愿越来越强,纷纷从信息技术的单项应用走向集成,从产线、车间到工厂层面积极探索智能制造新模式。江苏省委、省政府因势利导,把智能制造作为建设具有国际竞争力先进制造业基地和加强新时期技术改造的重要抓手,推动企业制造装备升级和互联网化提升,提升包括研发设计、生产制造、运营管理、营销服务等全流程的智能制造发展水平。

今年以来,江苏省经信委在全省范围内开展了智能制造需求、智能制造服务商、企业互联网化服务机构的摸底调查,组织编制了《江苏省企业智能制造需求汇编》、《江苏省重点智能制造服务商汇编》、《江苏省企业互联网化服务机构与解决方案汇编》和《2016年制造业+互联网融合创新案例集》,并在本次智能制造对接会上发布,以求有效推动供需双方合作对接。

江苏省经信委相关负责人表示,本次企业智能制造对接会将进一步推进国内外智能制造技术装备生产商、系统集成商与需求企业合作交流,推动江苏制造向江苏智造跨越,加快制造强省建设。据悉,对接会上还将发布2016年制造业+互联网融合创新案例,一汽锡柴、中远川崎、中天储能、康缘药业等4家国家智能制造示范企业将交流分享智能制造实践经验。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言