南京早教处监管盲区 知名机构近三成老师无证

2016年12月05日07:39  来源:扬子晚报网
 
原标题:学费交两万,孩子走廊哭没人问 知名早教机构近三成老师无证

当下,帮孩子们报名早教课程,成了众多家长让孩子“不输在起跑线上”的首选。然而,扬子晚报消费评审团栏目记者和大众评审员在调查中发现,由于标准缺失、规范滞后,一些早教机构游离于监管之外。

扬子晚报全媒体记者 徐昇

5岁孩子在哭泣 培训班老师却没管

南京市民陈女士告诉扬子晚报消费评审团栏目记者,今年4月份,她在新街口一家名为龅牙兔的早教培训机构报了个为期两年的早教课程,付费24528元。

陈女士说,上个月她到培训机构看5岁的孩子,当时已经下课了数分钟,孩子却在走廊上哭泣,老师则和其他家长起劲地聊着天,并没有管孩子。

陈女士向这家早教机构提出退款要求,但是被告知,虽然剩余课程款是17418元,但只能退7900多元,因为这是合同规定的。陈女士向南京市玄武区教育局反映,然而教育局的答复却是:早期教育培训机构不归教育部门管。

课程约不到

想退费却被为难

今年5月底,南京市民刘女士在环宇城3楼的一家早教机构,给两岁的宝宝购买早教课程,一共48节课加13节赠课,花费10580元,有效期为1年。

“我报的早教课程属于亲子类,平时我们工作忙,只有双休日才能陪孩子上课。”刘女士说,可能由于生源太火爆,双休日的课程经常约不上,5个月里孩子一共上了15节课。照这个速度计算,剩下46节课很难在规定时间里上完。而且每次约课要提前两周左右,周四等客服通知结果,“我们也不敢提前订酒店带孩子周末出去玩,因为不知道哪天上课,身心俱疲。”

客服建议,环宇城这家门店承接力有限,刘女士可以换到学生较少的江宁店上课,于是刘女士提出退掉剩余课程。门店经理说,按协议规定,像她家这样上课不足1/3的,只能退还一半课程款。

(责编:冯人綦、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言