南京溧水新一届235名区政协委员名单已确定

2016年12月06日16:09  来源:今日溧水
 
原标题:我区严把政协委员遴选关

今年是政协换届之年,我区按照党管干部、党管人才的原则,严把政协委员提名推荐、考察程序、资格审核等关口,充分发挥党委审核把关作用,确保将政治上坚定、学术上有造诣、技术上有专长、群众中有影响、参政议政有热情的各界人士选荐到政协委员队伍中来。目前,新一届235名区政协委员名单已经确定。

为做好政协委员遴选工作,区政协坚持把具有良好的思想政治素质、深厚的群众基础和较强的参政议政能力作为衡量的重点,严格执行《中央统战工作条例(试行)》和《政协章程》的相关规定要求,精心制定遴选工作方案,确定设置界别19个、政协委员总数235人。

“今年政协会同公安、纪检、组织、税务、环保等15个部门,对委员候选人进行联合政审,并到委员所在单位实地考察”,区政协有关负责人表示,凡是涉毒、赌、黄、参与邪教活动等违法违纪的一律“一票否决”,防止“带病遴选”。对一些只热衷当“挂名”委员、非公经济综合评价等次排名靠后、身份不符合规定的人员取消了提名资格,进一步提升了委员遴选工作科学化、规范化、民主化水平。

同时,区政协还坚持把纪律和规矩挺在前面,从严落实“九严禁”换届纪律要求,明确要求不得将政协委员作为荣誉进行分配,不准在人选推荐提名上搞利益交换,不准搞“特聘政协委员”等变相安排,层层签订换届纪律承诺书,坚决防止委员推荐提名工作中的不正之风。(官绪明)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言