江苏国际金融学会年会召开 曹远征讲宏观经济形势

2016年12月06日14:31  来源:人民网-江苏频道
 

学会现场

12月2日,江苏省国际金融学会第五届第2次理事会暨2016年学术年会在中国银行江苏省分行召开,中国银行江苏省分行党委书记、行长,江苏省国际金融学会会长王兵作了2016年理事会工作报告,中国银行原首席经济学家,现任中银国际研究公司董事长,中银国际经济学家曹远征博士就“宏观经济形势与政策展望”作专题报告。

学术年会第一场邀请了曹远征分析中国经济下行的原因和2016年宏观经济政策的取向,曹远征详细解读“稳增长、防风险”,并系统剖析了供给侧结构性改革的改革基调和“十三五”规划与开局之年安排。第二场邀请了国务院政府特殊津贴专家、对外经济贸易大学校长助理丁志杰博士就“人民币汇率走势与货币政策调整”作专题报告。丁志杰从分析历史经验出发,对货币政策的思路进行了全方位的解读。本次学术年会通过思想交流、洞察前沿、明晰大势,打造了一个更加开放、更加活跃和充满活力的国际金融理论与实务的平台,增进了相互了解、交流与合作。

中国银行江苏省分行党委书记、行长王兵表示,2016年是江苏省国际金融学会换届之后的第一年,学会密切把握国内外和江苏省经济发展脉络和趋势,在组织建设、课题研究、学术研讨和对外宣传等多个方面取得了明显成效。2017年,江苏省国际金融学会将继续加强纵横联结机制,积极为会员单位创造价值,进一步推动学会为江苏省经济金融发展献计献策。随后,学会理事会还通报了新增选的学会副会长、理事以及2016年优秀课题报告评审结果。

据悉,今年以来,江苏省国际金融学会已跻身于全省140多个团体会员单位的先进行列;在第十七次全国社科联工作会议上,被授予“全国先进学会”荣誉称号。(韩伟) 

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言