世界智能制造大会开展 看机器人如何革新传统行业

2016年12月06日16:33  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京12月6日电 (朱殿平)今天上午,由工业和信息化部、江苏省人民政府共同主办的世界智能制造大会在南京拉开序幕。展厅内,一个个高精尖的机器人让不少观众眼前一亮。

“传统的钢铁行业也可以智能化!”6号展馆内,江苏金恒信息科技有限公司智能化副总监孙敬忠不无自豪地向与会者介绍道。以往,在钢铁冶炼过程中,钢水的测温和取样全靠人工完成。工人们穿着十几斤重的防护服、手持4-5米长的枪杆,将探头伸进钢水里进行测温。即便全副武装,1500℃的钢水还是经常烫伤工人,危险性较高。从2015年开始,“冶金测温取样机器人”应运而生,它可以完全代替人力工作,不惧高温、多尘的恶劣工作环境,减少安全风险,提高作业效率和准确度。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言