宿迁初步编排2017年重大项目和为民办实事项目

2016年12月06日10:34  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁初步编排2017年重大项目和为民办实事项目

近年来,宿迁每年都会实施一批重大项目和为民办实事项目,推动经济社会持续健康发展。为科学有序做好明年重大项目和为民办实事项目计划编排工作,宿迁12月5日上午召开2017年全市重大项目为民办实事项目计划编排调度会,就初步编排的重大项目、为民办实事项目听取各区、相关部门建议。

据了解,宿迁于今年9月初启动2017年全市重大项目编报工作,目前宿迁市重大项目初步编排了300个,计划总投资2176亿元,2017年年度计划投资915.3亿元,包括170个新型工业化项目、100个新型城镇化项目、30个生态文明建设项目。

2017年市政府为民办实事项目编排工作于今年9月23日启动,并通过市政府门户网站“网上宿迁”和“宿迁发展改革网”公开向广大市民征集项目建议。截至10月31日,共征集到为民办实事项目205个,其中包含市民建设项目61个,市直单位上报项目53个、县区及市各开发区、新区、园区上报项目91个。经过初步编排,共有为民办实事项目20个,其中部分项目包含多个子项目,年度计划投资166.33亿元,涉及创业就业、医疗卫生、社会保障、交通出行、科技教育、惠民安居、环境保护、便民服务等多个方面。

记者在会上获悉,2017年宿迁市重大项目和为民办实事项目编排工作下一步将坚持“靠实”原则,把全市的产业定位、导向及其他工作部署体现在重大项目编排上,为民办实事项目编排将更加符合老百姓的心愿,着眼于解决一批老百姓关心、关注的问题。(朱泓宇)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言