苏州市十六届人大一次会议2017年1月中旬召开

2016年12月07日10:36  来源:苏州日报
 
原标题:市十六届人大一次会议明年1月中旬召开

苏州市十六届人民代表大会第一次会议将于2017年1月中旬召开。昨天上午,市十五届人大常委会召开第53次主任会议,市人大常委会主任陈振一主持会议。
  会议讨论了关于市十五届人大五次会议代表建议工作情况的报告。市十五届人大五次会议期间,共收到代表提出的建议、批评和意见200件,经过“一府两院”、各市区、各部门的共同努力,全部在法定时间内办理结束并书面答复代表。经过二次督办,代表反馈满意或基本满意率为100%。
  会议讨论了苏州市第十六届人大常委会立法规划和2017年立法计划(草案建议)。经调研论证,市十六届人大常委会立法规划初步安排了23个项目,主要涉及城乡建设与管理、公共安全、水资源管理、交通运输管理、文化事业发展、特殊群体权益保障、经济管理及人大自身制度建设等方面。
  会议还讨论了关于召开苏州市十六届人民代表大会第一次会议的决定(草案)及建议议程、日程(草案),会议计划于2017年1月中旬召开。  陈振一指出,市十六届人大一次会议召开在即,各项工作进入倒计时,要统筹协调、扎实做好筹备工作。陈振一强调,当前和今后一段时期,市人大机关要把学习贯彻中央和省市委会议精神作为首要政治任务,同认真做好当前各项工作、科学谋划明年工作紧密结合起来,在学习领会中统一思想,在把握精神中明确方向,在深化认识中推进工作。
  市人大常委会副主任徐国强、曹福龙、钱海鑫、周玉龙、游膺,秘书长孙和参加会议。(张甜甜)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言