《淮安市市区停车场管理办法》2017年实施

2016年12月07日22:51  来源:淮安新闻网
 
原标题:《淮安市市区停车场管理办法》颁布

  11月29日,《淮安市市区停车场管理办法(送审稿)》经市政府七届第63次常务会议讨论通过,12月1日经惠建林市长签发以淮安市人民政府令第2号形式公布,自2017年1月1日起施行。

  《淮安市市区停车场管理办法》是我市制定的第一部实体政府规章,由市城管局负责起草,市法制办全程参与了调研、座谈讨论、专家论证等起草活动,并对《办法》制定提出了许多建议和指导意见。《办法》制定过程中,借鉴了南京、深圳等地区的先进做法,广泛征求了公安、规划、物价、住建等停车场管理重点部门,法律专家和社会公众的意见。

  新《办法》与2011年出台的《淮安市市区停车场管理办法》主要有四点区别:一是职能部门不同,停车场管理工作由公安交警部门“单一”管理变为各部门齐抓共管,城管部门管理比重加大;二是适用范围不同,由主城区扩大到“市区”,增加了淮安区、淮阴区、洪泽区等行政区划范围;三是立法层级不同,由规范性文件升级为政府规章;四是采用了“互联网+”思维,增加了“建立公共停车信息系统”、“道路临时停车泊位逐步实施智能化管理”等内容。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言