苏州人力资源服务"唱主角"就业成功率高达五成

2016年12月07日07:20  来源:新华日报
 
原标题:苏州人力资源服务“唱主角”

中国苏州人力资源服务产业园2017届高校毕业生专场招聘会日前在苏州市高新区人才广场举行。本次招聘专场活动由江苏省人社厅主办,苏州市人社局、苏州人力资源服务产业园承办。这也是江苏人力资源市场高校毕业生就业服务周活动的最后一站。

从11月26日起,我省先后在盐城、常州、无锡、苏州等地举办了5场专场招聘会,参会单位总规模近千家。在苏州招聘会上,近150家用人单位提供了698个岗位,招聘需求人数达3370人。历年招聘专场主要由公共人力资源市场采集岗位、组织实施。但本次招聘活动由省、市人社部门搭建平台,人力资源服务企业“唱主角”。设展单位中,80%是专业的人力资源服务企业。

据统计,苏州专场招聘会当天入场1530多人,达成意向786人,“成功率”约50%。“成功率高,与人力资源机构的专业服务相关。”江苏中融外包服务股份有限公司招聘专员梁陈介绍,公司专注银行等金融机构的人力资源外包服务,根据多维度信息对用人单位和求职者进行匹配,目前已累计为苏州多家银行输送1000多名员工。

苏州高新区人社局副局长吴琦介绍,人力资源服务企业在服务人才开发配置、挖掘就业岗位方面越来越发挥出主渠道作用。目前,仅苏州就有人力资源服务机构1900多家。这种形式的招聘活动对今后公共就业创业服务引入市场机制,创新服务模式、提升服务效能等方面都具有借鉴意义。 (孟旭 盛峥)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言