牛津大学海外首个实体法人研究中心落户苏州

2016年12月07日21:00  来源:人民网-江苏频道
 

人民网苏州12月7日电 (记者王伟健)牛津大学在海外设立的首个实体法人的多学科研究、创新、技术中心落户苏州工业园区。12月7日,苏州工业园区管委会与牛津大学在苏州签署共建“牛津大学—苏州先进研究中心”(Oxford Suzhou Centre for Advanced Research,简称“OSCAR”)合作协议。

据了解,“牛津大学-苏州先进研究中心”致力于通过创造知识和创新开发进行研究活动,并将选取具有商业价值的创新项目进行技术开发和企业孵化。中心的科研方向将与苏州工业园区新兴产业发展相匹配,首期聚焦于生物医学工程、生物医药,先进功能材料、环境技术和能源,金融数学及计算机应用与健康领域,今后逐步拓展其他领域的合作。

牛津大学是世界闻名的研究型大学,其教育、科研力量雄厚,是英国乃至世界最负盛名的高等学府之一。苏州工业园区于2012年开始与牛津大学开展互访与交流,2013年双方签署《合作谅解备忘录》;2015年4月,双方就共建的主要事宜达成一致,签署《共建牛津大学苏州先进研究中心(OSCAR)框架性协议》。

牛津大学—苏州先进研究中心落户地苏州独墅湖科教创新区是苏州工业园区科教、人才、创新资源最为集中的区域。2012年,独墅湖科教创新区成为教育部首个“高等教育国际化示范区”,目前已吸引28所国内外知名院校入驻,在校生人数7.8万。

苏州工业园区管委会主任杨知评与牛津大学理工学部主任Donal Bradley院士代表双方在合作协议上签字。在签约前,苏州市委常委、苏州工业园区工委书记徐惠民会见了Donal Bradley院士一行。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言