黄莉新:把聚焦富民作为抓发展促改革工作导向

2016年12月08日06:53  来源:新华日报
 
原标题:全省富民增收工作座谈会在无锡召开

  12月6日,全省富民增收工作座谈会在无锡召开,围绕“聚焦富民”,研究推进富民增收工作。省委常委、常务副省长黄莉新出席会议并讲话。

  黄莉新指出,要把聚焦富民作为抓发展促改革的工作导向,把富民增收与推动“双创”、加快经济转型升级、推进新型城镇化和城乡一体化、调整优化收入分配政策更好结合起来,激发全社会增收致富动力活力。把鼓励创业扩大就业作为富民增收的主要抓手,坚持以创业带动就业,大力实施全民创业工程,多元化培育创业主体,积极开展就业促进行动,实现创业与就业并举,多管齐下增加百姓收入。把激发重点群体活力作为富民增收的有效途径,在创新创业上突出科研人员、小微创业者和大学毕业生,在产业领域突出技能人才和新型职业农民,在低收入群体中突出有劳动能力的困难群体,在企事业单位中突出企业经营管理人员和基层干部队伍,带动城乡居民增收。把深入实施脱贫攻坚作为富民增收的突出任务,坚持精准扶贫、精准脱贫,加大重点片区集中帮扶力度,加快农村低收入人口脱贫步伐。把实施重大支撑行动作为富民增收的有力保障,突出抓好技能提升、社会保障、拓宽渠道、强化服务等工作,有针对性地提高居民“四项收入”。把改革创新作为富民增收的重要保证,坚持问题导向,创新工作举措,切实提高政策的针对性、有效性和可操作性,努力让老百姓有更多的获得感和幸福感。

  座谈会上,13个设区市的负责同志交流了增收富民工作的主要做法、存在问题和政策建议。(马 薇)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言