南外仙林分校数十学生呕吐腹泻 个别班级停课

2016年12月08日12:55  来源:人民网-江苏频道
 
图为南外仙林分校内景(资料图片)
图为南外仙林分校内景(资料图片)

人民网南京12月8日电 (马晓波)12月7日,有媒体报道南京外国语学校仙林分校数十名学生发生呕吐、腹泻的情况,病症原因尚不明确,引起社会关注。

7日下午,负责调查此事的南京市栖霞区疾控中心于科长对人民网记者表示,他们当天上午接到学校报告后,立即派人到学校查看,发现确有学生在学校发生呕吐、腹泻状况。于科长说:“我在学校现场见到了有呕吐、腹泻症状的学生,同时也有学生在家出现了类似症状。目前学校已经通知家长接回了所有出现症状的孩子,直到痊愈之后才能复课,其中有一个班中出现症状的学生较多,已作停课处理。”

据于科长介绍,从他所见的出现症状的学生来看,主要表现是消化道出现症状。目前,中心已作紧急处理,对学校食堂和教室进行消毒,同时对学校食物、学生呕吐物进行了取样后送至南京市疾控中心实验室检测。

于科长同时提醒,秋冬季为诺如病毒感染高发季节,托幼机构、学校等集体单位近期要严格按照相关规定进行校内环境消毒;一旦发现儿童、学生出现聚集性恶心、呕吐、腹泻等症状,应指导其就诊,并居家隔离治疗,密切监测缺勤儿童、学生的健康状况,并及时向辖区疾控中心和上级部门报告。

具体有多少学生发生症状,学校目前正如何处理?南京外国语学校仙林分校表示暂不接受采访,本网正在进一步了解。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言