中国矿大副校长涉嫌受贿被查 校方:将密切配合检方侦查

2016年12月08日14:39  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州12月8日电 (闫峰)12月7日,据江苏检察在线通报,江苏省人民检察院经审查决定,依法对中国矿业大学副校长缪协兴(副厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施,目前案件侦查工作正在进行中。8日,中国矿业大学就此事做出回应。

校方表示,他们也是从相关媒体报道中才获知缪协兴因涉嫌受贿罪被立案侦查一事,学校将密切配合检方开展侦查工作,案件进展情况及侦查结果,以江苏省人民检察院的公告为准。

据中国矿业大学学校官网的公开资料显示,作为副校长,缪协兴还兼任该校研究生院的院长,并主管研究生教育和学位工作,同时负责图书信息、文博档案和学术期刊的管理,以及分管研究生院、图文信息中心、档案馆、博物馆、学报编辑部等多项工作。

据了解,缪协兴1982年在中国矿业大学本科毕业,1988年在该校取得工程力学硕士学位,1993年7月在中国矿业大学北京研究生部获力学专业博士学位,随后进采矿工程专业博士后流动站工作二年半。现任中国矿业大学副校长,教授、博士生导师。他还是“深部岩土力学与地下工程”国家重点实验室主任,矿业工程国家重点学科学术带头人。

此外,缪协兴还是第十、第十一届、第十二届全国人大代表,中国民主同盟第十届中央委员、十一届中央常委。

缪协兴被查一事曝光后,中国矿业大学多位受访学生对此均表示“诧异”,不少人表示“平时没听说他有什么‘劣迹’。”也有学生认为,高校已经不再是净土,“校园反腐也应该成为常态。” 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言