宿迁沭阳推"保险+信贷"业务 缓解融资难借贷难

2016年12月09日07:21  来源:新华日报
 
原标题:沭阳推“保险+信贷”业务

第一天提交资料,当天有答复,第三天就收到200万元贷款,不需担保人,利率还低——8日上午,江苏园林建设有限公司获得沭阳农村商业银行发放的该县首笔转型“保险+信贷”贷款。

针对中小企业发展融资难、借贷难的问题,该县政府、银行、保险公司日前联合推出“保险+信贷”业务,无需担保人和抵押物,要求低,中小微企业单户贷款额度最高为300万元,个体工商户最高为50万元。作为“政府引导+贷款保险+银行信贷”的新型贷款模式,它以财政投入的风险补偿金作为后盾,银行为符合条件的对象提供贷款,保险公司对贷款提供保证保险。

根据规定,企业贷款利率上浮不得高于同期基准利率的20%,个人贷款利率上浮不得高于同期基准利率的30%。贷款资金仅用于生产经营,不得用于消费及其他用途,单笔贷款期限最长不得超过12个月。沭阳县政府在“保险+信贷”中投入1亿元风险补偿金,银行按照10倍额度放款,直接撬动贷款10亿元。(许哲 述谡 明泽)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言