南外仙林分校70多名学生呕吐原因查明:为诺如病毒感染

2016年12月09日07:30  来源:人民网-江苏频道
 

此前报道:南外仙林分校数十学生呕吐腹泻 个别班级停课

人民网南京12月9日电 (马晓波)8日,记者曾报道了南京外国语学校仙林分校数十名学生发生呕吐、腹泻的情况,引起社会关注。9日上午,记者从南京栖霞区宣传部获悉,该校小学部先后有70多名学生出现呕吐等肠胃道不适症状,不适原因为诺如病毒引起的感染性腹泻。

据了解,南京外国语学校仙林分校在12月7日上午向栖霞区疾控部门反映该校小学部先后有70多名学生出现呕吐等肠胃道不适症状。8日,经过对病例呕吐物标本的实验室检测和市区两级专家组判定,学生不适原因为诺如病毒引起的感染性腹泻,目前无重症病例,无住院病例,绝大多数病例已好转,在家隔离休息。

据疾控部门人士介绍,秋冬季为“诺如病毒”的感染高发季节,病毒主要通过污染的食物、水传播,也可经接触病人排泄物和呕吐物,经污染的手、物体和用具等方式传播。诺如病毒感染后,多在48小时内会出现呕吐、腹泻等急性胃肠炎症状,幼儿以呕吐症状更多见,病程一般2-3天。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言