江苏海安经洽会新签约项目142个 民资投资超250亿

2016年12月10日11:19  来源:人民网-江苏频道
 

图为活动现场

人民网南通12月10日电 10日上午,人民网从正在江苏海安县召开的中国·海安2016经贸洽谈会上获悉,全县新签约项目达142个,其中外资项目18个、内资项目124个,外资投资达6.82亿美元,民资总投资超250亿元。活动期间,部分国家驻华使领馆参赞、领事,世界500强企业驻华代表,中国500强企业以及部分央企、上市公司负责人,200名有意愿投资海安的客商云集海安。

记者了解到,本次新签约项目涉及新能源汽车及其配件、机器人、节能环保、锦纶功能新材料、智能装备制造、家居等多个领域。其中,昆山太极能源投资1亿美元的净硅太阳能电池项目、第三电子株式会社投资3000万美元的汽车安全带插座电子部件项目、深圳铭利达精密机械投资20亿元的铝合金精密压铸项目、江苏盛纺纳米科技投资10亿元的医用无纺布等一批优质项目纷纷选择落户海安。

据悉,该县近年来紧紧围绕“枢纽海安、物流天下”战略取向,全力打造长三角北翼最具竞争力的新型工业化基地、江苏东部“公铁水”无缝对接的商贸物流高地,科技资源有效聚集、创业活力竞相迸发,每年的项目开工数、开工面积数、设备投入量、工业用电量在南通全市都处于领先位置,在南通各县市区中率先实现工业应税销售超千亿元。(王继亮、刘文奇) 

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言