12月10-11日江苏天气晴好最高13℃ 下周降温

2016年12月10日07:59  来源:现代快报
 
原标题:双休日最高13℃

这个双休日,江苏是晴朗好天。但是霾如影随形,预计明天空气质量不是很好。出门游玩的小伙伴们注意防护。同时,气温也有小幅下降。这个双休日高温在9到13℃左右。对比上个双休日,有点冷。

12月9日,南京的风有些大,天气略显寒冷。不过,午后霾终于跑走了,露出了清澈的蓝天。然而好景不长,气象台表示,冷空气过后空气污染扩散条件逐步转差。预计周日还有轻度霾,大家注意做好防护。

由于云系增多,天气有些阴沉,气温回升也有些乏力。今天淮北地区高温9℃左右,其他地区11到12℃。明天气温变化也不大,淮北地区高温10℃左右,其他地区12到13℃。

需要提醒大家注意的是,虽然这个双休日气温很平稳。不过下一周又要降温了。目前来看,12月12日当天高温虽然又蹿到16℃,但是冷空气已经在路上了。12日夜里,全省转小雨。到12月13日,冷空气到来,北风增强至4到6级,气温又会下降。根据中国天气网的7天预报,12月14日,南京最高气温就掉到6℃了。

南京三日天气

今天 多云到阴,东北风4到5级,5~12℃

明天 多云到阴,6~13℃

后天 白天多云到阴,夜里阴有时有小雨,7~16℃(徐岑)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言