泰州金迪奥花园车库长期积水 社区:修期不定

2016年12月10日17:02  来源:泰州晚报
 
原标题:金迪奥花园10号楼地下车库全是积水 没有排水系统还不通电,居民叫苦

  走到车库入口处,就看到地面的积水。

  市民丁先生致电本报反映:金迪奥花园1号楼和2号楼楼下是商铺,开发商将这两栋楼住户的车库设在10号楼地下。由于该地下车库没有排水系统,每次下雨,车库里全是积水。物业公司没有撤离时,会用泵抽水。现在物业公司已经撤离,车库的积水没有人处理,从今年夏天到现在,车库内的积水一直都在,我们居民的电动车无法停放到车库,实在不方便。

  记者范进存核实报道:1号楼和2号楼位于小区北侧,1层和2层是商铺,3层往上是居民住宅。10号楼位于小区东门旁,是栋两层高的商铺楼,负一层是1号楼与2号楼数十户居民的车库。而小区内其他住宅楼一楼都配有车库。

  记者从10号楼一斜坡往地下车库走,到了入口处就看到地面全是水,一脚踏进去,鞋底都浸在水中。入口往里的过道上依次放有一些砖头,踩着砖头往里走,看到每个车库都有单独的门,过道内没有照明灯,越往里越漆黑。

  2号楼住户李女士说,车库积水无法进入后,她每天只能将电动车放在单位充电,晚上回家后就将车放在外面,很不方便。她还看到不少居民晚上将车放在一楼过道,然后从家里拖多用插座给车充电,存在安全隐患。

  京泰路街道经东社区一位姓倪的工作人员介绍,该车库积水问题一直存在,社区不断接到居民的反映。今年6月份时,社区向市房管局打了维修报告,申请动用公维资金改造车库,建排水系统。后来经确认,该申请报告已经通过,一位负责维修的人员也与社区联系,称正在准备材料,但究竟何时进场,还不确定。

  通过社区,记者联系上负责该处维修的人员俞先生。他说,该处还有个很麻烦的情况是没有电,即使材料到位,没有电的情况下仍然无法施工。近两日,他会联系懂电的专业人士到现场查看。如果能够恢复通电,他会立即采购材料,安排施工。如果无法恢复通电,还需要想办法先解决通电问题。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言