人民日报:淮安"律企同行"为台资企业化解纠纷

2016年12月10日07:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“律企同行”为台资企业化解纠纷

《 人民日报 》2016年12月10日 06 版 版面截图

原题:江苏淮安

“律企同行”为台资企业化解纠纷

今年以来,针对当地台资企业涉诉案件呈递增趋势,江苏省淮安市的司法行政部门在全市范围内挑选了100名优秀律师组建“律企同行法律服务团”,免费为企业把脉法律风险,化解法律纠纷。目前,淮安已批准台资项目1200多家,是大陆继深圳、东莞、昆山之后的第四大台资高地。“台资产业在淮安不断发展的同时,台企遇到的法律风险也在猛增。”淮安市司法局党组书记陈继业说。2013年至今,台企每年涉诉案件递增10%以上,且绝大多数都是被告。今年以来,淮安市司法行政部门先是通过“以案释法”的形式印制8万字的《防控台资工业企业法律风险服务手册》,免费分发给所有台资企业;之后又挑选本地优秀律师,组团上门为台企提供免费的一对一的法律服务。“淮安司法部门还将尝试借助互联网手段,为台资企业提供更加便捷、精细的法律服务。”淮安市司法局局长邱华康说。

《 人民日报 》2016年12月10日 06 版 作者:王伟健、丁大勇

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言