新疆克州党政代表团访问江苏 李强石泰峰会见

2016年12月11日07:22  来源:新华日报
 
原标题:新疆克州党政代表团访问我省

由新疆维吾尔自治区克州党委书记刘会军率领的克州党政代表团日前来我省访问,磋商对口支援工作。12月9日,省委书记李强、省长石泰峰在南京分别会见了克州代表团一行。

李强、石泰峰代表省委、省政府和全省人民欢迎克州党政代表团来访。李强说,做好对口援疆各项工作,是中央交给我们的光荣任务,更是我们义不容辞的政治责任。省第十三次党代会提出要认真贯彻落实中央部署,扎实做好对口支援工作。我们要在已有基础上进一步做好“十三五”对口支援和对口协作的各项工作,特别是要围绕保障改善民生、人才智力援助、产业合作等加大工作力度,发挥科教资源优势选派优秀援疆干部,帮助当地百姓脱贫致富,促进民族团结增进民族感情,共同维护社会长治久安,让人民群众有更多获得感。石泰峰说,我们将按照中央和省委部署,结合新疆和克州实际需要,科学优化、认真落实好“十三五”对口支援规划;把保障和改善民生作为重中之重,更加突出农牧民安居、就业、教育、卫生等领域工作;在促进团结上下功夫,积极推动双方干部群众多走访多互动;在完善机制上下功夫,努力使我省援疆工作更加符合中央要求、贴近受援地需要、体现江苏特色。

刘会军说,得益于江苏的大力援助,近年来克州呈现出经济发展、社会稳定、民族团结的良好局面。江苏以优秀的援疆干部、优质的援疆工程、优异的援疆成果赢得了克州各族人民的广泛赞誉。“十三五”期间,希望江苏加大优秀人才援助和产业转移力度,克州将在江苏大力支持下持续做好祖国西北边陲的发展稳定脱贫各项工作。

省委常委、秘书长樊金龙,省人大常委会副主任、省对口支援工作领导协调小组副组长史和平,省政府秘书长王奇参加会见。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言