南京溧水集中推介PPP项目 计划投资逾600亿元

2016年12月11日09:49  来源:南京日报
 
原标题:全市最大PPP项目亮相溧水

南京一次性推出的PPP项目中目前投资量最大的一次推介,12月10日在溧水举办的首届政府和社会资本合作暨重点PPP项目推介会上亮相,20个重点推介的PPP项目包,计划总投资639.6亿元,单体项目投资额从5亿元到100亿元不等,包括特色小镇建设、公共基础设施建设、新市镇产城融合发展、文化及生态旅游开发等项目。

昨天的推介会现场,62家前期报名的投资方代表挤爆会场,15家没来得及报名闻讯赶到的投资大鳄只能挤在会场门口“旁听”。“十三五”溧水定位“枢纽新城、产业新城、康居新城、都市田园”的“三城一园”发展目标确立的城市基础设施建设等重点建设项目,吸引了华夏幸福基业股份有限公司、中国机械工业建设集团有限公司、中国核工业华兴建设集团等一批央企或其二级公司、省属国企、上市公司、知名私企等前来抢盘,参与该区“雅致、园林、休闲、智慧”风貌特色的南京新副城打造。该区财政局相关负责人说,此次推介引起社会资本超出预期的响应,原因除溧水区位优势、撤县设区后打造南京新副城的后发优势等为投资价值加分外,该区在财政扶持政策宽松期抢抓机遇进行PPP项目推介,也在全市赢得先发优势。据介绍,今年发布的中国第三批516个PPP示范项目,溧水产业新城项目等南京2个项目入选。

紧邻禄口国际机场的溧水,区位交通优势明显,境内贯穿宁高、宁杭、沿江、溧马、淳芜等5条高速公路,2018年S1、S7轻轨开通后,南京主城到溧水也有了地铁,使得该区成为长三角最具投资价值的地区之一。这次推介的20个项目有6大类,包括4个特色小镇项目、3个文化及生态旅游开发项目、2个安置房项目、1个公共服务项目、7个基础设施项目和3个新市镇项目,如总投资10.2亿元的城建集团城区公共服务配套建设项目,包括档案馆、党校、新龙路社区综合服务中心、中山东路小学等工程及配套附属设施建设。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言