江苏省直事业单位笔试举行 时政新闻进入考题

2016年12月11日11:38  来源:扬子晚报
 
原标题:省直事业单位笔试 G20峰会进入考题

  昨天,2016年下半年江苏省直事业单位笔试考试落下帷幕。

  就省直事业单位招考的分类指向性来看,各岗位考试科目相同,但具体考试内容大相径庭,根据岗位性质各考相应类型的试卷。其中,通用专技类及工勤技能类除考查综合知识与基本能力之外,还涉及专业知识和专业能力的测试。一位考生走出考场后回忆,自己报考的是辅导员岗,考卷中第二部分主要涉及的是辅导员专业基础知识。

  由于2016年江苏省考笔试进行了较大幅度的改革,原有的公基科目被改为了常识模块,直接被并入到了行测板块当中,2016年下半年的省直事业单位考试继续保持了上半年的这种变动情况,但具体题型略有差异。从考查内容来看,常识部分共考查了13题,涉及时政、经济、法律、管理、科技、人文等综合基础知识。以时政为例,下半年考题中涉及到了十八届六中全会及G20峰会方面的内容,法律部分则涉及到了过错推定等方面的内容。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言