李强:通过推进供给侧结构性改革增加有效供给

2016年12月12日07:03  来源:新华日报
 
原标题:明大势抓重点用干部善作为 围绕“两聚一高”拿出具体行动

12月9日,省委书记李强主持召开苏南五市和南通市党委主要负责同志座谈会,就贯彻落实省第十三次党代会精神,做好当前和明年各项工作进行调研。他强调,落实省党代会“两聚一高”的战略部署,要明大势,抓重点,善作为,注重培养和使用干部,激励大家奋发努力,把党代会精神同各地实际紧密结合起来,进一步发挥特色、彰显优势,把各项任务部署落实到具体行动上。

调研座谈中,南京、无锡、苏州、常州、镇江、南通六市党委主要负责同志先后介绍了本地经济社会发展情况,分析了明年经济走势,重点就贯彻落实省党代会精神、做好明年重点工作交流了思考和打算,并对省委工作提出建议。李强认真听取大家发言,不时插话交流,就明年经济增长指标安排、做强做大各地发展平台载体、进一步推进基础设施建设等具体问题与大家深入讨论。

李强说,苏南五市及南通市在全省发展大局中具有举足轻重的地位。落实“两聚一高”,首先要明大势,分析好世界经济发展的走向趋势,把握住国内发展的形势变化,善于跳出江苏来审视自身发展。要充分发挥基础好、实力强、体量大的优势,在全省发展大局中勇挑重担,形成更多引领型发展。

李强指出,落实好省党代会提出的目标任务,各地必须从实际出发,厘清对本地经济社会发展制约最大的问题,着力抓好重点,补齐短板和薄弱环节。要做好深化改革的大文章,真正把改革作为推进发展的深刺激、强刺激,作为党委、政府工作的最重要抓手,聚焦重点领域、选好改革课题,真正切入进去。要加快推进经济转型升级,转什么、往哪儿转、怎么转,要想清楚。根据各地产业基础和资源禀赋,做好取舍文章,聚焦优势产业,走出特色发展路子。抓增量,要特别重视发展高新技术产业,下更大决心、采取更大力度发展新经济,这个周期可能比较长,但还是要坚持不懈努力。优存量,要着力改造提升传统产业,加快向高端化、智能化、绿色化、服务化、品牌化迈进,实现新旧动能转换。要高度重视投资,没有投入就没有产出,在稳定固定资产投资总量基础上,着力优化投资结构。发展外贸、利用外资要更加注重质量和效益,谋求得到更多实实在在的收益。要通过大力推进供给侧结构性改革来切实增加有效供给,满足不断升级的各类消费需求,培育新的经济增长点。

李强强调,做好当前和明年工作,必须抓好领导班子和干部队伍建设。要培养干部,用好干部,注重把一些有潜力的年轻干部放到基层和关键岗位上锻炼成长,努力造就一支有定力、敢担当、善谋划、重实干、守底线的干部队伍,为高水平全面建成小康社会提供有力支撑。

吴政隆、李小敏、樊金龙、周乃翔参加调研座谈会。(耿 联)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言