苏州女子多张银行卡绑支付宝 半小时被盗刷10万

2016年12月14日16:01  来源:城市商报
 
原标题:为图方便 多张银行卡绑定支付宝 半小时内被盗刷10万元

  同时绑定多张银行卡的支付宝账户存在一定的风险,一旦支付宝被盗,将会造成巨大的损失。最近张家港一市民就因支付宝被盗,在短短半小时内被人消费10多万元。

  12月9日下午3时30分,家住张家港市杨舍镇的王女士,突然收到一条银行短信通知,她的一张信用卡有一笔9800元的转账信息。王女士十分郁闷,没有买东西,信用卡怎么莫名其妙扣钱了?

  她想起来自己的银行卡都绑定了支付宝,立刻登录支付宝账号查看,没想到这一看吓了一大跳,支付宝在半小时里有11笔交易记录!有3万元网商贷,12994元的华为手机,5000元携程礼品卡等等,一共消费了107794元!王女士意识到支付宝被盗,立刻报了警。

  警方调查发现,王女士的支付宝不仅绑定了信用卡,还绑定了3张银行储蓄卡,骗子除了将这些银行卡“一扫而空”外,还用支付宝“蚂蚁花呗”借贷消费了1万多元。

  民警提醒市民,支付宝被盗的概率还是比较低的,而且这其中有一部分是诈骗、病毒、信息泄露导致的,但市民还是要小心谨慎,支付宝绑定一张Ⅲ类银行卡最稳妥。

  另外,如果发现自己支付宝被盗,首先应立即拨打支付宝官方电话,申请紧急冻结账号,支付宝公司核实后会免除被盗刷的部分“花呗”款项,另外紧急冻结也保证你的损失不会扩大。或者可以进入支付宝APP,打开设置里的安全中心,选择快速挂失,紧急止损。(方方)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言