曲福田:用2年时间消除城市建成区全部黑臭水体

2016年12月16日10:57  来源:苏州日报
 
原标题:曲福田:用两年时间消除城市建成区全部黑臭水体

  昨天,市委副书记、市长曲福田率队赴姑苏区、相城区,检查黑臭河道治理情况,要求各有关地区和部门加快整治工作,确保完成年度目标任务,抓紧摸清底数,制定规划,用两年时间消除城市建成区全部黑臭水体。

  曲福田一行先后来到姑苏区青龙河、相城区唐家港和夏圩港,现场检查水体整治情况。青龙河已完成截污纳管和清淤,水体基本恢复正常,即将进行岸坡和周边环境整治。唐家港和夏圩港正在抓紧施工,将在完成控源截污及疏浚的基础上进行水系沟通。曲福田强调,黑臭河道整治关系到生态文明建设,关系到民生质量改善,关系到苏州城市形象,各有关地区和部门要提高思想认识,拿出有效举措,抓实抓好这项工作。

  曲福田在随后召开的座谈会上强调,要认真贯彻落实省、市党代会精神和相关部署要求,进一步加大工作力度,确保完成今年黑臭河道的整治任务,其他河道也要抓紧定方案,争取早开工。要针对全市黑臭河道进行一次全面摸排,摸清底数,编制规划,明确目标,排出任务,2017年消除列入“省考”范围的黑臭水体,2018年前消除城市建成区和城关镇黑臭水体,到2020年全面消除各镇区黑臭水体。要一河一策制定整治方案,落实健全河长制、长效管护等工作机制。通过整治,使全市水环境质量得到提升,特别是重点区域水质取得明显改善。

  市委常委、副市长、政法委书记俞杏楠参加检查。(顾玲)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言