南通海门团干联系青年 为3897人解决实际困难

2016年12月16日10:58  来源:海门新闻网
 
原标题:团市委实施“1+100”团干联系青年制度

  创业青年陆峰在海门工业园区创办了一家家纺企业,创业之初缺少周转资金,前不久一笔需要先垫资30万元的订单因资金短缺无法接下。和陆峰结对的团干部范四海了解了这一情况,立即帮助陆峰联系了银行,申请青年创业贴息贷款。目前贷款已经发放到位,解决了陆峰的燃眉之急。据了解,这是团市委实施“1+100”团干部直接联系青年制度以来,团干部为结对青年解决实际困难的一个缩影。

  所谓“1+100”团干部直接联系青年制度,是指全市每名专职团干部、各区镇团工委负责人经常性直接联系不少于100 名不同领域的团员青年。到目前为止,我市共有386名专职团干部直接联系3897位青年,开启“1+100”团干部直接联系青年制度服务新模式。团市委要求广大团干部以服务青年为核心,以改进作风为主线,以直接联系为主要方式,以制度建设为保障,努力实现大部分工作时间到青年中去,直接开展联系、服务、引导工作,大幅提升青年的获得感,更好地把广大团员青年团结凝聚在党的周围。

  “通过团干部直接联系青年制度,使团组织深深植根于青年中,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。”团市委书记说。今年以来,团市委建立了“日常动态随时发布”、“重点活动按时通知”、“典型事迹及时学习”等多维一体的“1+100”网络互动平台,牢牢把握青年的相关动态,加强青年群众的思想引领和政治觉悟,发挥团组织的先锋力量。团干部通过微信、QQ、青年之声等互动社交平台,加强与所联系团员青年的日常线上联系,扎实做到“四有”,即每天有声音,每周有互动,每月有话题,每季度有线下活动,从而将线上联系定期落地转化为线下的“面对面”。

  据了解,团市委通过服务新模式,及时获取了对接青年的需求、遇到的困难等,并采取措施帮助解决。青年创业最缺的是资金,今年以来,团市委共发放了28笔贴息贷款,共计贴息22.8万元,为一大批创业青年解决了资金短缺问题。(黄燕燕)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言