常州打造网上产权市场 上线一年交易破百亿

2016年12月16日07:15  来源:新华日报
 
原标题:上线一年交易融资破百亿

记者15日从常州市财政部门获悉,由该市产权机构领衔,联合14个省区18个产权交易机构打造的全国性产权交易平台“E交易”,上线一年,交易融资额突破百亿元。

作为一家地市级产权交易机构,常州产权交易所却是 “产权交易”和“政府采购代理”两项国家级服务业标准的起草、建立和试点单位,填补了国内这两个领域标准化研究的空白。两项国标试点顺利验收通过施行,在全国产权交易行业刮起一股“常州风”,各省市产权交易团队考察交流纷至沓来。常州产权交易所组建升级常州创投集团后,依托标准化工作成果,进一步研发出集电子交易、电子招标采购、综合信息发布、资金结算、金融支持在内的全方位、全流程、多维度的全国性综合型互联网交易平台——“E交易”,实现产权交易和招标采购全程网络化大数据运营。

今年7月,常创集团发起成立“中国产权E交易联盟”,打破产权交易地域限制,江苏、福建、湖南等14个省区的18家产权交易机构加入联盟,签约使用E交易系统,打造“统一信息平台、统一交易规则、统一交易系统、统一过程监测”的网上产权市场。其中,内蒙古、广西、黑龙江、海南和江苏等5家省级交易机构与常创集团联合出资成立产全云科技投资公司,共同投资“E交易”平台。目前,该平台服务内容涵盖股权、金融资产、房地产、车辆、设备物资等各类要素资源交易与招标采购、投资合作等业务,业务覆盖已达全国产权交易行业五分之一。(唐传虎)

(责编:耿志超、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言