人民日报:宜兴光伏电站建在鱼塘上

2016年12月16日07:31  来源:人民网-人民日报
 
原标题:宜兴光伏电站建在鱼塘上

《人民日报》2016年12月16日 14 版 版面截图

原题:水里养鱼 水上发电

宜兴光伏电站建在鱼塘上

12月7日,江苏宜兴市供电公司杨巷供电所组织技术人员来到镇龙村35兆瓦(一期)渔光互补光伏电站项目工地,现场提供技术服务,确保项目顺利投运。

由宜兴品和光伏科技有限公司建设的渔光互补光伏发电项目,首期工程涉及鱼塘面积1500亩,于8月1日开工建设,预计12月底并网发电,实现“水里养鱼、水上发电”。

受国家优惠政策拉动,江苏宜兴市光伏发电项目日益增多。为给光伏项目推进提供可靠的电力保障,国网江苏宜兴市供电公司成立技术团队,根据光伏项目分布情况,建立一对一、点对点的服务机制,在客户内部电力配套工程的设计、实施、设备安装等环节提供技术支持,及时解决各类质量问题和技术难题,促进光伏发电项目优质高效推进。公司主动与政府部门对接,及时了解项目动态,提前做好外围供电线路升级改造。

同时,该公司按照“竣工一个、验收一个、并网一个”的原则,实时对竣工的光伏发电项目开展精细化验收,指导客户做好缺陷整改、工艺优化等工作,确保项目及时并网运行、及早发挥作用。

针对已并网的光伏发电项目,宜兴市供电公司建立常态服务机制,指定专人跟踪了解运行情况,做好电力设施安全隐患排查,落实运行风险防范措施,并指导客户做好日常维护工作,确保光伏发电项目发挥好经济效益。

《人民日报》2016年12月16日 14 版

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言