1-11月镇江累计降低企业生产经营性成本77.1亿

2016年12月16日20:05  来源:金山网
 
原标题:我市“降成本”提前完成年度任务

  记者昨天从市经信委获悉,今年以来我市供给侧结构性改革深入展开,“三去一降一补”各项任务成效明显,其中“降成本”于11月底就累计降低企业生产经营性成本77.1亿元,提前一个月完成全年70亿的目标任务。

  供给侧结构性改革是当前我市经济工作的重要主线,面对经济下行压力,企业盈利受到两头挤压,“降成本”又最为受到关注。市经信委经济运行处处长杨峰华介绍,为切实推动“降成本”,我市认真落实国家、省各项降本政策,出台了《关于降低企业生产经营性成本实施方案》,通过举办全市“降成本政策宣传贯彻月”、“降成本”政策解读会等活动,使得百强企业、“专精特新”等相关政策企业知晓率达100%。并建立了“干—查—督”闭环推进机制,强化“降成本”任务落到实处。

  据了解,截至今年11月底,我市严格执行中央、省市各项税费减免和“营改增”政策,累计降低企业成本42亿元。并推进企业“金屋顶”工程,针对十大产业链核心企业,实行用气“一事一议”和用水0.1元/立方米的优惠。同时调低“工伤、失业、生育”三项社保费率,阶段性降低养老保险费率,落实困难企业缓缴社保基金和援企稳岗补贴政策。仅阶段性降低养老保险费率,就为全市2.4万家企业减少支出1.44亿元。

  此外,我市还着力金融创新降低企业融资成本,如设立小微企业税银互动服务平台和新兴产业投资引导基金,做大小微企业周转贷款。目前全市已累计发放周转贷款1108笔共计83.41亿元,直接降低企业融资成本7500多万元。(梁和峰 郭升荣)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言