江苏如东洋口港迎LNG接卸高峰 同比增长143%

2016年12月16日22:08  来源:南通网
 
原标题:如东洋口港迎LNG接卸高峰 同比增长143%

  据南通出入境检验检疫局统计,今年11月份以来,如东洋口港LNG累计靠泊8艘次,累计接卸量达553454.35吨,与去年同期相比增长143%,又创新高。

  “今年用气需求增长量大,入冬以来港口基本处于无缝运营状态,这个月预计总共靠泊10条!”如东LNG海事港务处缪处长说。如东LNG自2011年5月开始建成接气以来,5年多的时间里,已累计接靠135艘世界级LNG运输船舶,接卸量将近1200万吨,在全国十余家LNG接收站中名列前茅。

  洋口港LNG接收站是全国第一个自主设计、自主施工、自主采购、自主运行的接收站,不仅保障长三角天然气的稳定供给,还是“西气东输”的配套工程和第二气源。随着冬季用气高峰的来临,清洁、低价、高效能源的平稳供应,为广大人民群众的生活带来了极大的便利。(卢兆欣 通讯员李文潇)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言